Max Verstappen vince il Gran Premio di Formula 1 in Arabia Saudita il 27 marzo 2022

0 633

Max Verstappen ha vinto il Gran Premio di Formula 1 dall'Arabia Saudita, 27 marzo 2022. Completano il podio i piloti Ferrari Charles Leclerc e Carlos Sainz. Lewis Hamilton ha concluso al 10° posto, ultimo a punti.

Tra il campione del mondo, Max Verstappen, e il pilota della Ferrari Charles Leclerc, sembra nascere una vera rivalità nella stagione di Formula 2022 1. Come nella prima tappa in Bahrain, i due sono stati coinvolti in uno spettacolare duello per la vittoria. Questa volta, l'olandese ha vinto la causa.

Gran Premio di Formula 1 dell'Arabia Saudita

Sergio Perez non ha avuto una buona giornata oggi, perdendo spesso l'equilibrio sul terreno fangoso. Checo ha mantenuto la sua posizione davanti a Charles Leclerc. Anche il suo compagno di squadra Max Verstappen ha avuto una partenza perfetta, riuscendo a sorpassare Carlos Sainz e portarsi al terzo posto.

Al 16° giro Latifi ha urtato il parapetto e la safety car è entrata in pista per cinque giri. Leclerc, Verstappen e Sainz sono entrati ai box e sono passati all'hard drive, superando Sergio Perez entrato ai box poco prima dell'incidente che ha coinvolto Latifi. Il canadese ha dovuto arrendersi, ma per fortuna sta bene.

I tour 36-38 hanno fornito immagini davvero inimmaginabili. Nei tre giri, ben tre piloti si sono arresi. I motori delle vetture di Fernand Alonso e Daniel Ricciardo, e le due vetture sono rimaste bloccate in pista, e Valtteri Bottas non è uscito dai box. Ha guidato dietro la safety car fino al 41° giro.

Dopo il replay abbiamo avuto un torneo eccezionale tra Charles Leclerc e Max Verstappen, concluso a favore dell'olandese. Il campione del mondo in carica ha superato il monegasco al giro 47 e si è assicurato la sua prima vittoria stagionale.